Hoje o dia amanheceu lindo e gelado, típico clima de serra. Na minha opinião, ideal para passar em uma cabana confortável como estas, com uma paisagem de tirar o fôlego, lareiras por todo canto, um chocolate quente e um aroma delicioso de torta de maçã ou de banana, por que não?
À noite, as lareiras continuam acesas e uma sopa deliciosa, que aquece até a alma.
Chega de sonhar! Tudo bem, não estou na serra, mas hoje mesmo vou acender minha lareira e vou às panelas preparar uma das minhas sugestões.
Me aguardem!
Cliquem nas imagens para aumentá-las.
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Via Bosworth Hoedemaker
CREME DE ASPARGOS
Ingredientes: 200g de aspargos verdes frescos 1/2 cebola cortada em cubinhos 100g de manteiga 70g de farinha de trigo 1/2 litro de leite 1/2 litro de caldo de galinha ou água 100 ml(1/2 caixinha) de creme de leite fresco Sal, cheiro verde a gosto Modo de preparo: Cortar os aspargos em rodelas largas, reservar as pontas para decoração e dispensar a parte fibrosa,talo duro. Refogar a cebola na manteiga, juntar a farinha e mexer para não formar grumos. Acrescentar o leite, o caldo e os aspargos, e deixar ferver por 30 minuntos. Bater no liquidificador ou mixer, voltar ao fogo acrescentar as pontas dos aspargos, o creme de leite fresco e o sal. Cozinhar por mais algus minutos até as pontas dos aspargos estarem tenras. Salpique com salsa e ceboletes cortadas bem miudinhas e sirva com parmesão ralado e croutons.
OBS.: Caso prefira refogue a cebola e dissolva a farinha em um pouco de leite frio e acrescente junto com o leite, para não formar grumos.
Postado por Tereza Santos |
Your cream soup looks delicious! I could totaly snuggle up with it by the fire in one of those cottages!
ResponderExcluirTereza!!!
ResponderExcluirEstas fotos dispensam comentários!!!Gente neste friozinho e em um lugar desses!!É um sonho!!!
Lindo post!
beijinhos
Oi Tereza, por aqui tbem está gelado, e olha que RJ com frio é coisa rara, esse ano o inverno veio pesado...daria tudo pra ficar ao menos dois dias nessas cabanas lindas,só de relax... Apaixonei na cozinha,bjs.
ResponderExcluirAmazing images!
ResponderExcluirKisses and nice day.
Adorei o post, completo, a cabana maravilhosa e o creme de aspargos, perfeito para o nosso inverno, amei demais essa casa. Parabéns, beijos, Teresa.
ResponderExcluirTereza, ótimas idéias para o nosso inverno gelado.Aprovadíssimas!rsrs
ResponderExcluirBjos, querida.
Sílvia
Que cabanas aconchegantes!
ResponderExcluirLindos refúgios, Tereza! Eu sou uma pessoa do frio, cheguei a essa conclusão. A cegonha me jogou na cidade errada...rs. Odeio aquele calor de 40 graus do Rio - o mesmo que faz agora em Milão e me faz suar o tempo todo. Sem contar os mosquitos. Não recomendo o verão milanês para ninguém! Adoro cabanas, com todo o corforto e praticidade da vida de cidade grande. Deu água na boca pensar na torta de maçã! Vou rezar para chegar logo outubro para acabar com esse calor aqui em cima. Beijo!
ResponderExcluirwww.disegnoamilanesa.blogspot.com
Oh Tereza I love verandahs, zinc roofs (especially with pleated stand up seams), mountain views and rustic architecture, so that first house got me bad. Also love that huge timber pivot door.
ResponderExcluirYour recipe looks delicious! No asparagus in season in Melbourne right now, but I am thinking I could do the same recipe with sorrel and rocket instead? (Which is in abundance in the veggie garden.)
they are all so lovely in these beautiful location. I feel really sad as i read your comment about "hart decisions". we have a labrador. he is already 6 years old. love them so much. sending love to you, Tereza
ResponderExcluirNesse frio, um creminho especial desse ai em alguma dessa cabaninhas, com meu amor e uma boa garrafa de vinho, uauuuuu, fechou!
ResponderExcluirbeijinhus e um lindo dia,
Mayana
baonilha.blogspot.com
sonho de consumo estas imagens... lindos espaços...
ResponderExcluirbjuuu e qjuuu
Take me away, Teresa. Just wonderful!
ResponderExcluirxx's