quinta-feira, 18 de maio de 2017

REVISTA DE FIM DE SEMANA

Irresistible Bliss, Chris Botti
"Não viva para que a sua presença seja notada, mas para que a sua falta seja sentida..." Bob Marley
servindo delícias
Outono e inverno são perfeitos para servir tábuas de frios e quiches.
Inspire-se!


Via Pinterest
sierra leona por jjrr arquitectura
Este projeto modernista teve arquitetura inspirada nos anos 60, e usou materiais nobres, cores claras e a transparência do vidro, que integra as áreas interna e externa.
Sou fã de lareiras, e a desta casa, enorme, que se se estende para a varanda é o ponto alto da casa na minha opinião.






Via AD México


finlândia
Esta casa fica em Kirkkonummi, perto de Helsinki, com vista para o mar, e funciona como casa de férias e fim de semana.
Em madeira, neutra e aberta à paisagem, é acolhedora e tem a personalidade dos donos, exatamente como deve ser.










Via Planete Deco e Skona Hem

WMR arquitetos
Os projetos do estúdio WMR são realmente extraordinários, nada tendo a ver com as casas de férias (todas muito parecidas) que temos visto últimamente, tanto na praia quanto na cidade. 
Com estruturas leves, precisas e originais, suas casas deixam evidente a competência dos profissionais e sua paixão pela arquitetura.
Confira três projetos incríveis da WMR, duas casas e um restaurante.
casa la polcura














casa searle
















la lobera
















Via WMR Arquitectos






bc arquitetos
Com experiência adquirida em escritórios de renome no âmbito nacional, Bruno Carvalho e Camila Aguiar criaram o estúdio BC Arquitetos em 2003, agora com escritórios em São Paulo e no Rio de Janeiro.
Confira dois projetos desta dupla talentosa.

artefacto 2015





casa cor 2014




Via Bruno Carvalho e Camila Avelar
colorida
A casa de Neus, dona do estúdio de criação Crea, Decora, Recicla, é tão charmosa e acolhedora quanto a fama da proprietária, que colocou ali em prática toda a sua criatividade.
Confira.








 


Via El Mueble
tania bulhões
Sou fã desta marca genuinamente brasileira, especializada em acessórios de mesa e perfumaria. Todos os seus produtos são criados, desenhados e desenvolvidos exclusivamente pela artista Tania Bulhões,a proprietária. 
Confira seus lançamentos.






 



 


Via Tania Bulhões
indicação: the forest feast gatherings
Quando a estilista e fotógrafa de alimentos Erin Gleeson deixou a cidade de Nova York para morar em uma cabana nos bosques do norte da Califórnia, criou o blog The Forest Feast para documentar sua abordagem sazonal e culinária. Seus leitores são atraídos pelas receitas saudáveis e fáceis de preparar após um longo dia de trabalho, e que podem perfeitamente ser servidas para convidados.
Fica a dica.














Via Amazon e The Forest Feast
dinamarca
Você já notou que quanto mais estável a economia de um país, mais simples e natural é o estilo de vida do seu povo?
Os países escandinavos são prova disso - sua arquitetura tem linhas limpas, o luxo é descartado nestes projetos e a decoração é reduzida ao essencial, exageros não fazem parte dessas casas.
Confira duas casas publicadas na revista Bo Bedre, sofisticadas na sua simplicidade.

skagen
Escondida nas dunas, esta casa compartilhada por duas famílias conta com apenas 54m2.
Não é incrível?









na floresta
No Tibirke, no meio da floresta, próxima do mar, esta casa de campo reformada recentemente, serve como refúgio de fim de semana e férias para um casal e duas crianças.
A fachada preta faz um contraste incrível com o verde.








nova zelândia
Aberta, natural, integrada com a paisagem, esta casa totalmente zen abriga tres gerações de uma família.
Dona da loja ZenOut Home, sua casa conta com tecidos da Designers Guild, acessórios da Ralph Lauren Home, Christian Lacroix e William Yeoward.









 Via Bo Bedre
girona
Foi o conceito da casa cubo defendido por Le Corbusier que inspirou o arquiteto Octavio Mestre quando projetou sua casa de férias em Girona. Como resultado conseguiu funcionalidade com personalidade e pureza estética - e cores.











Via Nuevo Estilo
servindo sopa
Via Bo Bedre

As temperaturas estão caindo, o clima está perfeito para servir sopas deliciosas.
Esta mesa linda do ótimo Celebrations at Home é a cara do outono, não é?
Inspire-se!











Via Celebrations at Home
sopa de legumes
Receita StockFood
Foto: StockFood / Gallo Images Pty Ltd.

Rendimento 4 porções
Tempo de preparo 45 min

Ingredientes
3 colheres (sopa) de manteiga;
3 unidades de alho-poró, finamente fatiadas;
1 nabo pequeno, cortado em cubinhos;
2 cenouras, em cubinhos;
1 batata média, cortada em cubos;
1 cebola picadinha;
2 litros de caldo de legumes;
sal e pimenta-do-reino a gosto;
1/2 colher de chá de noz-moscada ralada;
1/2 xícara de creme de leite fresco;
salsinha ou ciboulette picadinhas para finalizar.

Modo de fazer
1 Numa panela grande, derreta a manteiga e coloque o alho-poró, o nabo, as cenouras, a batata e a cebola. Refogue por cerca de 10 minutos, mexendo sempre.
2 Despeje o caldo e temperos e deixe levantar fervura. Reduza o fogo para o mínimo e cozinhe por 15 minutos ou até os legumes amolecerem.
3 Transfira a sopa para um liquidificador e bata até obter um creme homogêneo. Ajuste o tempero.
4 Acrescente o creme de leite e sirva a sopa morna, salpicada com salsinha ou ciboulette.
Via Casa e Comida
recebendo com minestrone
Esta sopa italiana era a preferida do meu pai, e é uma ótima sugestão para servir no fim de semana.
Fica a dica.













Via Reluctant Entertainer
minestrone
Ingredientes 
Serve: 9 
1000 ml de caldo de legumes
800 g de tomate pelado, picado
1 batata grande cortada em cubos
1 cebola, picada
2 talos de aipo, picados
2 cenouras, picadas
1 repolho grande, cortado bem fino
2 colheres (sopa) de ervas finas secas
400 g de feijão vermelho cozido
3 xícaras (450 g) de milho-verde
1 abobrinha grande, cortada em rodelas
1 xícara (200 g) de risoni (ver nota)
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo
Preparo:25 min › Cozimento: 30 min › Pronto em:55 min 
Em uma panela grande coloque o caldo de legumes, o tomate, a batata, a cebola, o aipo, a cenoura, o repolho e as ervas finas. Deixe que a sopa ferva, em seguida abaixe o fogo e deixe-a cozinhando por aproximadamente 15 minutos.
Acrescente o feijão, o milho, a abobrinha e o risoni; mantenha a sopa cozinhando por mais 10 a 15 minutos ou até que os legumes estejam macios. Tempere com sal e pimenta.
Nota do editor:
Risoni é um macarrão que tem formato de grão de arroz.
Via All Recipes

4 comentários:

  1. Essa página é um oásis no deserto

    ResponderExcluir
  2. Muito obrigada pelo elogio - e volte sempre!
    Abraços e bom fim de semana.
    Tereza

    ResponderExcluir
  3. maria joão Ribeiro deixou um novo comentário sobre a sua postagem "REVISTA DE FIM DE SEMANA":

    Como sempre ideias maravilhosas...adorei as mesas, lindas de morrer!!! Obrigada

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigada, Maria João!
      Não resisto a mesas decoradas, impossível não postar.
      Abraços e boa semana!
      Tereza

      Excluir

Vou adorar ler seu comentário, além é claro, do prazer enorme de saber que passou por aqui.