quinta-feira, 16 de julho de 2020

REVISTA DE FIM DE SEMANA

CREEP - Karen Souza
Traga um pouco de lenha e sente-se em volta do fogo para se aquecer nesses dias frios.
Bom fim de semana.
Via Good Housekeeping
a fotografia de chris everard

O trabalho de Chris Everard, há quase 30 anos um dos fotógrafos mais procurados da Inglaterra, mostra o quanto evoluiu o design inglês moderno. O fato de seu trabalho ser tão procurado se justifica pela sua extraordinária capacidade de capturar uma cena e trabalhar com luz, e também por sua abordagem criativa e paixão pelo que faz. 














Via Pufik


chalé boho
Depois de uma grande reforma projetada pela designer Sam Sacks a antiga cabana se transformou numa grande sala com cozinha e área de jantar integradas, e um acréscimo contendo três quartos e dois - banheiros.
Inspirada na mistura boho de barracas de surf, campos de safári e no estilo colonial holandês, a decoração conta com rattan, vime e madeira rústica.












Via House and Home

lareira de pedra
Com as temperaturas despencando não poderia deixar de postar mais uma vez sobre as lareiras, um dos símbolos do inverno.
Lareiras revestidas com pedra têm um charme especial, são realmente mais acolhedoras, talvez pelo aspecto rústico que nos lembra casas de montanha quentinhas, com aroma de torta de maçã.
Está em busca de idéias?
Confira.

















Via Pinterest e Marina Linhares

na companhia das plantas
Homem ou mulher, por mais urbano e ocupado que você seja, viver cercado de plantas é saudável e regenerador, e já foi provado que melhora e muito o humor, além de manter o ar limpo e agradável.
Alguns estudos mostraram que os pacientes melhoram mais rápido em hospitais com janelas abertas para a paisagem ou que têm expostos quadros com motivos da natureza.
Sabia que existem plantas que evitam o mofo e que não precisam de insolação?
São tantos os motivos para termos plantas em casa que é quase impossível encontrar quem não as tenha.








































Via El Mueble

almofadas

Já falei algumas vezes sobre almofadas por aqui, itens que acho que não devem faltar em casa, seja pela decoração, seja pelo conforto.
Vivemos num país tropical, o que nos permite usar estampas botânicas o ano todo, como é o caso de quem vive no norte e nordeste.
Se onde vive as estações são mais bem definidas, como é o nosso caso aqui no sul do país, o ideal é ter capas que podem ser trocadas de acordo com a temperatura, lãs, veludos, peles e tricôs para o frio e algodão com estampas botânicas e listras para o calor.
E note que mudando as almofadas você muda também o clima de um ambiente. 




















Via El Mueble

moda: camurça e veludo

Macios, quentes e confortáveis, jaquetas e blazers em camurça e veludo não saem dos armários desde a década de 70, um verdadeiro clássico.
E ficam geniais tanto com jeans quanto com calças e saias de lã.
Se tem e estava pensando em se livrar, mude de idéia.


















Via Pinterest

estantes baixas
Contemporâneas, perfeitas tanto em ambientes compactos quanto em ambientes com espaço generoso, essas estantes dizem a que vieram.
Podem expor objetos no tampo e até mesmo servir como banco, oferecendo um bom espaço adicional.
Gosto muito.



























Via Pinterest

bancadas suspensas
Racks ou bancadas suspensas são muito versáteis, funcionando como buffet, bar e suporte para escritório e tv.
E assim como as estantes acima, trazem uma leitura bastante contemporânea aos espaços.




























Via Pinterest

mesas que acolhem
No inverno a casa toda deve exalar aconchego, e as salas de refeições não ficam de fora, afinal é onde servimos sopas e delícias para aquecer corpo e alma.












Via Pinterest e Marina Linhares

austrália
A casa de 160 anos em ruínas em Maldon, uma cidade de mineiros, foi transformada por um casal com visão.
A região atrai artistas e escritores - e há um forte interesse da comunidade em arquitetura, jardinagem, boa comida e produtos de origem local. 
A decoração tira partido do country australiano, rústico e acolhedor, com muita madeira e peças de antiquários.











Via Homes to Love

escrivaninha atrás do sofá
Gosto muito dessa solução - uma escrivaninha atrás do sofá, geralmente de frente para a TV, ótima para esses tempos de home office, que pode também servir para refeições rápidas no dia a dia ou até mesmo funcionar como um bar quando receber os amigos.











Via Pinterest

uma poltrona e um livro

Um cantinho com uma poltrona confortável, uma manta quentinha e um bom livro tem, na minha opinião, efeitos terapêuticos.
Pensa como eu?
Se ainda não tem, passeie pela casa e descubra onde pode instalar o seu canto de leitura, garanto que não vai se arrepender.




























Via Pinterest

all black
Um look todo preto é carregado de simbologias, como luto, associado à tristeza. Mas o estilo “all black” é também muito charmoso e elegante, desde que capriche nos acessórios, como brincos, maxi-colares, lenços e echarpes, bolsas e sapatos.


  













Via Pinterest

creme de palmito
Ingredientes para 4 pessoas:
500g palmito pupunha fresco 
600ml leite
600ml caldo de frango (1 carcaça ou pedaço de frango com osso
1/2 cenoura 
1 talo salsão 
1 cebola 
1/2 alho poró 
1 colher sopa vinagre 
40g manteiga
1/2 cebola picada grosseiramente
3 colheres sopa de farinha de trigo
25g (2 colheres sopa) de queijo parmesão ralado
sal e pimenta do reino a gosto
cebolinha picada para finalizar

Como fazer:
1 - Colocar os toletes de palmito na assadeira, regar com azeite, colocar sal. 
2 - Cobrir com papel alumínio e assar no forno pré aquecido a 180C graus por 30 minutos. 
3 - Cortar 200g (1 xícara e meia) grosseiramente (vai bater) e 300g em cubinhos pequenos. Reservar.
4 - Colocar azeite na panela de pressão, fritar a carcaça de frango (ou pedaço) junto com todos os legumes picados grosseiramente. 
5 - Quando dourar adicionar um litro de água, vinagre e sal. 
6 - Tampar a panela. 
7 - Quando pegar pressão contar 15 minutos, retirar do fogo, coar e reservar.
8 - Em uma panela fritar 1/2 cebola na manteiga, adicionar a farinha de trigo e mexer no fogo baixo por um minuto. 
9 - Ir adicionando o caldo coado (600ml) e mexendo sempre. 
10- Levar esta mistura para o liquidificador e bater junto 200g de palmito já assado e picado grosseiramente.
11- Bater bem e voltar para a panela.
12- Adicionar o leite, queijo parmesão, sal e pimenta reino. 
13- Quando ferver colocar o palmito cortado em cubinhos, mexer e servir. Polvilhar com cebolinha picada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Vou adorar ler seu comentário, além é claro, do prazer enorme de saber que passou por aqui.