Conta-se que, em 4 de julho de 1924, um famoso restauranteur italiano chamado Caesar (Cesare) Cardini, dono de um restaurante em Tijuana, México, num fim de semana movimentado acabou ficando com a despensa bastante desfalcada e, não querendo desapontar os clientes, inventou essa salada com os ingredientes que tinha à mão. Para adicionar um toque especial, ele preparou a salada na mesa. A salada logo se tornou um sucesso entre o jet set de Hollywood, e as pessoas vinham ao restaurante apenas para saboreá-la.
É um sucesso até hoje.
Foto: reprodução, diagramação: Tereza Santos |
Ingredientes
- 1 pé de alface americana
- 1 peito de frango cozido
- 1 xícara (chá) de lascas de parmesão
- 2 xícaras (chá) de croutons
Molho- 1 colher (sopa) de mostarda
- suco de 1 limão
- 2 dentes de alho amassados
- 3 filés de anchova amassados
- 1 colher (sopa) de maionese
- ¾ xícara (chá) de azeite
- 1 peito de frango cozido
- 1 xícara (chá) de lascas de parmesão
- 2 xícaras (chá) de croutons
Molho
- 2 dentes de alho amassados
- 3 filés de anchova amassados
- 1 colher (sopa) de maionese
- ¾ xícara (chá) de azeite
Modo de Preparo
Com a ajuda de um fuê ou processador/ liquidificador, misturar bem todos os ingredientes, exceto o azeite, que deve ser acrescentado à mistura aos poucos. Misturar e bater até obter uma mistura homogênea. Em uma travessa, colocar a alface rasgada em pedaços, as lascas de frango e parmesão e regar com o molho. Finalizar com os croutons.
Dica: na receita original, é utilizada uma gema de ovo crua; mas se preferir, colocar uma gema cozida e processada.
Receita de receitinhas.com.br
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