O Natal é a mais especial de todas as festas, é quando reunimos a família e os amigos para comemorar o fato de estarmos todos juntos e bem, renovando esperanças.
Além da decoração que transforma nossas casas, a ceia é o ponto principal da festa.
Neste dia não podem faltar boa música, um delicioso ponche com frutas típicas do Natal, Eggnog ou qualquer outra batida cremosa e deliciosa, a ceia tradicional, bombons de dar água na boca para encerrar com chave de ouro e, principalmente, a casa repleta das pessoas que amamos.
|
Eggnog é uma delícia e, no Natal brasileiro, deve ser saboreado gelado. Polvilhe com noz-moscada ou canela, de acordo com a preferência. Fica delicioso acompanhado de paus de canela e chantilly. Esta bebida é a cara do Natal.
|
|
Refrescante e saboroso, o ponche é uma ótima opção para o Natal, especialmente para o nosso Natal tropical. Abuse de pêssegos, cerejas, uvas, abacaxi, nectarinas, kiwis, morangos e carambolas, estas últimas em formato de estrela dão um charme todo especial.
|
|
Arrume a mesa, reúna os convidados e sirva suas melhores receitas de Natal.
|
|
Os bombons da Menta Pura são garantia de um final feliz.
|
VINHOS
PARA OUVIR
|
1-Christmas Songs,Diana Krall
2-Let it Snow, Michael Bublé
3-The Christmas Collection, Frank Sinatra 4-The Best of Louis Armostrong & Friends-Christmas Collection 5-Jazz Piano Christmas, Beegie Adair 6-Bossa Nova Christmas, Jack Jezzro & Friends 7-Christmas Chill Out
1/2 xícara de creme de leite Misture as gemas com o açúcar em uma tigela que possa ir ao banho-maria, acrescente a pitada de sal e o leite morno. Leve ao banho-maria e, misturando sem parar, cozinhe as gemas para que o creme engrosse levemente. Para saber o ponto certo, este creme deve cobrir as costas de uma colher de pau. Retire do banho-maria e acrescente o rum, misture e leve à geladeira para esfriar completamente. Bata o creme de leite em ponto de chantilly leve, acrescente à mistura de leite e misture delicadamente, coloque em taças e salpique com noz moscada.
Sirva-o gelado, acompanhado de chantilly e enfeitado com paus de canela, de preferência em uma taça alta e fina, fica super charmoso.
Imagens via: Stockfood, Digsdigs, Anaafonsoorganizer, Squidoo, Menta Pura e Amazon |
Postado por Tereza Santos
Estou tao animada para o Natal. Quero cozinhar algo tipico, mas ainda nao decidi o que sera...
ResponderExcluirAte
Priscila,
ResponderExcluirnão passo o Natal sem os pratos que são tradição na nossa família: um delicioso perú assado, tender, farofa com nozes, castanhas e avelãs, salada russa, salpicão, uma salada deliciosa feita pela minha mãe com presunto, aspargos, cenouras, brócolis, azeitonas e pepino, arroz à grega e batata palha. Claro, que depois de tudo isso, antes de dormir, preciso de um chazinho básico para ajudar na digestão.
Loving Enya for Christmas and just got recommend a great Christmas album LOW but now I will have to check out the Diana Krall:)
ResponderExcluirThank you for your lovely suggestions! Christmas time is my favourite of the year!http://azulychocolate.wordpress.com/
ResponderExcluirTereza,
ResponderExcluirAdorei o seu comentario a Priscila.. "no final da noite, um chazinho p.ajudar na digestao"!!! hahaha... eh.. e quem nao precisa?? rs
Amei esse post! Da para perceber que vc fez uma excelente "research".
Tenha um dia maravilhoso!!!
Luciane at HomeBunch.com
Luciane,
ResponderExcluirsó falei em comida, né?
Só de pensar já sinto necessidade de um chazinho, hehehe...
Obrigada pelos comentários, beijos
Hi Tereza,
ResponderExcluirI am working on a new blog collaboration project that I would love for you to participate in. If you might be interested, shoot me an email and I can give you more details!
Bethany
DirksenDabbles@gmail.com
Menina vc. acredita que não cohecia a bebida Eggnogg??? Mas agora com este post já sei até a receita! rs! O visual dele é lindoooo, mas irresistível está esse ponche viu?Amooo! bjos!
ResponderExcluirThanks for the recipes!!!!! Cheers to you guys and your wonderful blog. Such style!
ResponderExcluirCom certeza vou tentar as receitas
ResponderExcluirlindas fotos também