Qual a melhor parte do inverno?
Sentar em frente à lareira em dias frios como o de hoje.
A segunda melhor parte do inverno?
Um prato de sopa esperando por você e sua família quando voltam para casa à noite.
A combinação dos dois é a receita do aconchego.
Indico.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhIkzJxdtaQtFd5Qpt3B-SNxDUZAxGVCbRyJg0n4CHgNYwKVj_mTg5Kw2D75Xh0V3QhPnhJhO7zX4LMtTQYWJ_R2ipfGoFP4u-kyFnbplQrW6AGZ1ih_2S0EiPQzoQsRQGMaResf78t_MRn/s640/1.png)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjTbCzXyuf1QvwlXnTRNLFZPRjPqXGfwbQVKFq2z32MJgB8d6TiF9OwTn2yl_wSfLeBhougkp-hX5QWGw4-n1Dj2IFLhak4gUs-04n3R57yyt5fpHoJtFPucAEmDw9MiaSyiZNqanZaaBjb/s640/60564abbd66f3596b213d9e6485af2aa.jpg)
Via Ad, Pinterest, Elle Decor e Veranda
uma receita de sopa
vichyssoise
Via Panelinha, de Rita Lobo
Via Panelinha, de Rita Lobo
INGREDIENTES
4 batatas médias
1 talo de alho-poró
1 cebola
1,5 l de caldo de galinha (se for usar cubos, dissolva apenas 2)
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
MODO DE PREPARO
1. Com uma faquinha afiada ou um descascador de legumes, descasque as batatas e corte-as em fatias finas ou rale na parte grossa do ralador.
2. Lave bem o alho-poró sob água corrente e corte a parte branca em rodelas. Despreze as folhas.
3. Descasque a cebola e pique grosso.
4. Leve uma panela com o caldo de galinha ao fogo alto para aquecer.
5. Numa panela grande, coloque a manteiga e leve ao fogo baixo. Quando derreter, acrescente a cebola e refogue por 2 minutos. Junte o alho-poró e refogue por mais 2 minutos, mexendo sempre.
6. Acrescente a batata e mexa bem. Regue com o caldo de galinha e aumente o fogo. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 40 minutos ou até que todos os ingredientes estejam macios.
7. Retire a panela do fogo e transfira a sopa para o liquidificador. Com muito cuidado para não se queimar, segure firme a tampa com um pano de prato e bata a sopa por 1 minuto ou até obter um creme homogêneo. Se preferir, deixe a sopa esfriar um pouco antes de bater.
8. Volte o creme à panela e leve ao fogo baixo. Acrescente o creme de leite e mexa com uma colher até que ferva novamente. Desligue o fogo.
9. Transfira a sopa para um recipiente com tampa. Quando esfriar, leve à geladeira.
10. Esta sopa é tradicionalmente servida fria, mas pode ser servida quente também.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Vou adorar ler seu comentário, além é claro, do prazer enorme de saber que passou por aqui.