Tahta Menezes - Light My Fire, do playlist de Eduardo Borges.
espírito de verão
Sol, mar, céu azul, roupas frescas, pés descalços, e cores, muitas cores, além de redes, espreguiçadeiras, chapéus e bolsas de palha, tudo leve, natural e descontraído - isto é verão.
Estas imagens definem tão bem a estação que não pude resistir em postá-las aqui.
Via Pinterest e Pottery Barn |
marataba trail lodge
Você gosta de lugares exóticos, de se integrar à natureza, mas com estilo e conforto?
Então vai adorar Marataba, dentro do Parque Nacional Marakele, em Limpopo, na África do Sul. A apenas quatro horas de Joanesburgo, este santuário presenteia seus visitantes com as montanhas Waterberg, vastas planícies, diversidade animal e rios sinuosos que cortam a paisagem.
Confira as fotos deste hotel cheio de bossa, decorado no melhor do estilo sul-africano, e quem sabe acabe se animando a reservar um quarto.
Via Instagram Marataba Trail Lodge e Last Minute
the atlantic byron bay
Numa mistura fina de tropical e luxo moderno, o Byron Bay conta com vários chalés decorados no estilo costeiro, rodeados por palmeiras e jardins tropicais. O Atlantic Byron Bay é um hotel boutique no coração de Byron, com vista para uma reserva da floresta tropical, e é famoso pela mistura eclética de surfistas, gypsetters, artistas e viajantes internacionais.
Se não pretende viajar para a Austrália e se hospedar no Atlantic, pode se inspirar nos detalhes da decoração para sua casa de praia.
Eu adorei o lounge e o espaço gourmet naquela edícula preta com forro de bambú.
Fica a dica.
Via Instagram Atlantic Byron Bay |
de casa de pescador a casa de férias
"Esta casa bem baiana não é fruto da criatividade local, mas da cabeça de uma nova-iorquina: Jan Eleni Lemonedes, designer de interiores, o que explica o olhar treinado para rastrear belezas em qualquer lugar.
O contato inicial dela, do marido, Ronnie Stam, diretor de criação, e da filha, Lola, com Trancoso aconteceu em 2010, quando a família passou dez dias no lugarejo e foi capturada pela praia, pela comida, pela música e pelo Quadrado. Logo começaram as buscas por um refúgio nas cercanias.
Ao encontrar esta casinha com ares de recanto de pescador, fecharam negócio e Jan deu início ao projeto de reforma. Da construção original, restou apenas metade da área existente, 45 m², onde funciona um tipo de estúdio, um cottage charmoso. De olho em mais espaço, o casal levantou, no mesmo terreno, uma segunda residência, com 125 m² e atmosfera rústica semelhante à da primeira." texto de Cristina Dantas, para a Casa Vogue
Via Casa Vogue |
tim clarke
Mesmo decorada nos padrões clássicos americanos, esta casa de praia decorada por Tim Clarke, está cheia de referências costeiras.
Linho, madeira, sisal, palha coreana e fibras naturais dão leveza aos espaços decorados em branco e bege, super relaxantes.
E uma janela como esta dando direto na areia da praia é um luxo, não é?
commune design
Sou fã dos projetos da equipe da Commune Design, que definem perfeitamente o estilo de vida da Califórnia, eclético, boêmio e descontraído.
Califórnia é para aqueles que se recusam a se conformar e que pregam a liberdade de expressão, espírito que este escritório capta e incorpora, misturando com muita bossa o antigo e o novo, cores, padrões e texturas.
Confira.
Via Commune Design |
angra dos reis
Tons terrosos e materiais rústicos e naturais prevalecem nesta casa projetada pela arquiteta Paola Ribeiro, em Angra dos Reis.
Desde o início a intenção era camuflar a casa no meio da vegetação, e para isto os proprietários contrataram a paisagista Anna Luiza Rothier.
Uma casa de sonhos no Paraíso - que endereço, não?
Via Casa Vogue e Anna Luiza Rothier |
mesas de verão
São lindas, não são?
E coloridas, alegres, como devem ser as refeições na estação mais descontraída do ano, principalmente nos finais de semana, seja na praia, no campo ou na cidade - portanto, largue o celular e o relógio e aproveite estes momentos como você merece.
Via Nicety
sanduíche chapeleiro
Receita de Tarsila Longhi Fernandes, do Alice Café, para Casa & Jardim.
Rendimento 15 porções
Tempo de preparo 3h + 24h de descanso para o pão (opcional)
Tempo de preparo 3h + 24h de descanso para o pão (opcional)
Ingredientes
Lagarto
1 peça de lagarto bovino;
1 pimentão verde;
1 pimentão amarelo;
1 pimentão vermelho;
3 cebolas roxas;
500 ml de azeite de oliva;
50 ml de vinagre de vinho tinto;
sal a gosto;
15 pães ciabatta*.
Lagarto
1 peça de lagarto bovino;
1 pimentão verde;
1 pimentão amarelo;
1 pimentão vermelho;
3 cebolas roxas;
500 ml de azeite de oliva;
50 ml de vinagre de vinho tinto;
sal a gosto;
15 pães ciabatta*.
*Para fazer ciabatta em casa, faça uma massa com 5g de sal, 500g de farinha de trigo, 350g de água filtrada ou mineral e 250g de levain (ou 10g de fermento biológico fresco). Sove a massa por 15 minutos, forme uma bola e deixe fermentar por 24 horas, coberta por um filme plástico. No dia seguinte, divida em 15 porções, molde no formato desejado (como um pão mais longo) e espere dobrar de tamanho (mais 2 horas). Asse em forno a 180°C por 30 minutos.
Modo de fazer
1 Cozinhe o lagarto numa panela de pressão por cerca de 1 hora, coberto com água.
2 Em uma panela, refogue as cebolas e os pimentões cortados em fatias bem finas com um pouco do azeite. Acrescente o restante do azeite e cozinhe tudo em fogo baixo por 5 minutos.
3 Assim que o lagarto estiver pronto, desfie e acrescente ao molho de azeite e pimentão, deixando a carne toda coberta, como uma marinada. Adicione o vinagre e tempere com o sal.
4 Volte tudo para o fogo e cozinhe em fogo bem baixo numa panela grande por 20 minutos, sem ferver para não fritar a carne.
5 Aqueça uma frigideira e esquente rapidamente as ciabattas. Adicione a carne desfiada, os pimentões e a cebola, escorrendo o azeite em excesso. Sirva em seguida.
1 Cozinhe o lagarto numa panela de pressão por cerca de 1 hora, coberto com água.
2 Em uma panela, refogue as cebolas e os pimentões cortados em fatias bem finas com um pouco do azeite. Acrescente o restante do azeite e cozinhe tudo em fogo baixo por 5 minutos.
3 Assim que o lagarto estiver pronto, desfie e acrescente ao molho de azeite e pimentão, deixando a carne toda coberta, como uma marinada. Adicione o vinagre e tempere com o sal.
4 Volte tudo para o fogo e cozinhe em fogo bem baixo numa panela grande por 20 minutos, sem ferver para não fritar a carne.
5 Aqueça uma frigideira e esquente rapidamente as ciabattas. Adicione a carne desfiada, os pimentões e a cebola, escorrendo o azeite em excesso. Sirva em seguida.
Deve ser muito bom esse sanduiche;)
ResponderExcluirVale à pena - o sucesso será garantido.
ExcluirTereza